网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
市司法局开展2023年春节慰问离退休干部活动
字号:[ ]    
浏览次数:19    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-20 14:50

2023年新春佳节来临之际,为让离退休干部度过一个欢乐、祥和的春节,市司法局积极开展2023年“迎新春 送祝福”春节慰问离退休干部系列活动,为离退休干部送上组织的关怀和新春的问候。

14

15

一是发慰问信送祝福。慰问信中回顾了市司法局在2022年紧紧围绕全市改革发展稳定大局,以开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和“对标先进、争创一流”主题实践活动为抓手,奋力推动司法行政工作高质量发展所取得的显著成绩。展望了2023年,市司法局将在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在实施“十四五”规划承上启下的关键一年,为昆明当好全省经济社会发展排头兵提供坚实有力的法治保障和优质高效的法律服务。同时,感谢离退休干部对司法行政工作的关心、理解和支持,并代表局党委及全局干部职工向离退休干部致以春节问候和崇高的敬意。

二是送慰问品表达关怀。局领导带队开展慰问,为每一位离退休干部送上春节慰问,表达对离退休干部的亲切关怀。对未居住在昆明或不方便看望的离退休人员,拨打电话转达局党委的慰问。同时,在微信群向离退休干部拜年。

三是走访生活困难离退休干部。局领导班子成员带队,相关处室人员、离退休办公室工作人员参加,分组对6名困难老党员、老干部进行走访慰问,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况和现实困难,有针对性地帮助他们出主意、解困难。

16

17

在新的一年里,市司法局将继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的光荣传统,以饱满的政治热情,扎实的工作作风积极为离退休干部做好服务工作。