网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
“昆明市司法局网站”再度获评“年度中国优秀政法网站”
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-20 14:45

    

11


    近日,由中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际智库(太昊国际互联网评估评级)等权威机构通过网络采集、单位自荐、专家推荐、综合评估等方法评选和推荐,依据全国政法网站评估指标,结合Tahaoo互联网+政法服务评级指数及信息发布、政法服务、互动交流、网民体验、创新发展以及综合影响力等指标评定出2022年度中国最具影响力“互联网+政法服务”平台等优秀案例,其中,昆明市司法局网站获评“2022年度中国优秀政法网站”。这次昆明市司法局网站继2017、2021年度后,再次获评“年度中国优秀政法网站”。

    本次评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台范围主要包括中央和地方各级政法委、法院、检察院、公安厅(局)、司法厅(局)、信访局(办)等政法部门网站及微博、微信、头条号、短视频等政法新媒体以及部分在推进我国依法治国、政法服务、社会管理工作有突出影响力的国家中央级重点媒体。
    昆明市司法局网站全面贯彻党的二十大报告精神,深入贯彻落实政府网站发展的有关要求,扎实推进政府网站建设,不断完善提升政府网站服务功能和水平,持续推动网站工作服务化、智能化、现代化和创新化发展,着力提升网站服务引导力和服务力,2022年度网站总访问量999797人次,较2021年度增长120.03%。