网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
晋宁司法局:多措并举开展法治宣传
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-16 16:39

法律宣传进乡村 法治力量助兴旺

1月12日,晋宁区晋城司法所利用晋城州街开街契机开展防范电信网络诈骗、预防养老诈骗的“法律进乡村”法治宣传活动。

1

活动现场,工作人员通过设置咨询台、发放宣传手册、悬挂横幅等方式向村民宣传预防养老诈骗等和群众生活密切相关的法律法规知识。通过讲解农村群众普遍关注的关于土地政策、防范电信诈骗、预防养老诈骗典型案例等相关知识,近距离为群众提供法律服务,用心用情解决群众普遍关注的与生产生活息息相关的热点难点问题,引导广大群众学习法律知识,运用法律武器保护自己的合法权益,增强群众办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的法治意识。当天共发放宣传彩页及宣传册800余份,宣传袋300余个,接受群众咨询30余人次。

通过“送法下乡”活动的开展,让群众享受到了“家门口的法律服务”,下一步,晋城司法所将继续通过多种形式,持续推进“法律六进”活动,帮助和引导广大群众增强法治观念,助力法治乡村建设。

学法用法 依法维权

1月12日,晋宁区夕阳司法所利用乡文化“迎新春,送春联”文化惠民活动机会开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,切实维护农民工劳动报酬权益,维护社会和谐稳定。

2

活动现场,工作人员向群众发放《保障农民工工资支付条例》《云南省法律援助服务全覆盖工作手册》《人民调解》《民法典》等涉及生产劳动和社会保障权益维护的宣传折页,并告知群众获得公共法律服务的途径。此次活动,共发放宣传折页100余份。