网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
盘龙司法局:为民服务走基层 法律“进社区、进乡村”
字号:[ ]    
浏览次数:4    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-13 15:28

在春节即将到来之际,盘龙区司法局组织普法志愿者深入基层开展法律“进社区、进乡村”活动。 

1

1月10日上午,盘龙区2023年“我们的节日•春节”暨新春走基层——科教文体卫生法律“四进社区”系列活动在桃源广场举行,区普法办、区司法局组织普法志愿者在现场开展法治宣传和法律志愿服务,向到场市民发放了《以案释法知识手册》《中华人民共和国宪法》宣传折页、《中华人民共和国人民调解法》宣传册以及法治宣传小礼品800余份,为群众送去新春“法治礼包”。 

2

下午,盘龙区2023年新春走基层—文化科技卫生法律“四下乡”启动仪式在松华街道大哨社区举行,区普法办、区司法局、区民政局、区文化和旅游局等多家单位向松华街道捐赠了法律书籍、防疫用品、文化惠民礼包等。同时,区司法局组织了普法志愿者在现场进行法治宣传,向群众发放《土地确权知识问答手册》等法治宣传资料和宣传品,引导农村群众依法依规土地确权,并现场对水源区群众咨询的法律问题进行了详细解答,以法治志愿服务助推乡村振兴战略全面实施。

3