网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
市司法局召开全市司法行政系统执法司法案件(事项)当事人回访评价工作动员部署会
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-11 18:09

1月11日,全市司法行政系统执法司法案件(事项)当事人回访评价工作动员部署会议召开。市司法局党委书记、局长刘毅强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深学笃行习近平法治思想,自觉践行执法为民、司法为民的初心使命,扎实做好司法行政系统执法司法案件(事项)当事人回访评价工作,努力让人民群众在每一起执法司法案件中都感受到公平正义,在每一件服务管理事项上都享受到优质服务。

1791936826

会议指出,开展执法司法案件(事项)当事人回访评价工作是群众监督评价执法司法工作成效的重要举措,是全市司法行政系统提升执法司法公信力的有效载体,是全市司法行政干警转变工作作风的有力抓手,全系统要切实提高政治站位,深化对评价回访工作重要性、紧迫性的认识,将其作为年度重点目标任务加以推进。

会议强调,各地司法行政部门要根据市级工作方案,结合实际制定本地区实施意见和办法,建立工作专班,进一步确定本单位回访范围、回访比例、回访流程、操作措施、研判机制、监督考核等内容,抓细抓实评价回访工作。先行试点地区司法局要加强与属地党委政法委的请示汇报,及时总结、解决评价回访工作中发现的问题、困难,不断完善工作流程、方式,积极探索评价回访工作有效的措施,积累有益经验,为下一步全面推广做出有益尝试。

会议要求,要压实各级司法行政机关责任,坚持主要领导带头抓,加强组织领导,强化统筹调度,走好群众路线,凝聚齐抓共管合力。要严格督促考核,将开展回访评价工作纳入平安、法治建设考核的重要内容,建立健全督促检查、过程评价、考核验收工作体系,以动真碰硬、精准严格的考评推动工作落实。

会议还对当前要抓好的命案防控、矛盾纠纷排查化解、特殊人群管控、普法强基补短板专项行动等重点工作进行了强调。

会议以视频形式召开,市司法局副局长秦芸、魏巍及相关处(室)负责人在主会场参加会议。各县(市)区、开发(度假)区司法局和各司法所设分会场收听收看。