网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
宝峰司法所 : 普法宣传“接地气” 法治文化润人心
字号:[ ]    
浏览次数:13    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-11 16:50

为进一步推动“八五”普法工作走向深入,提升法治宣传工作的社会满意度,提升辖区群众法治意识、法治素养,丰富群众文化生活,不断推进和加强尊法、学法、守法、用法的意识深入人心,扎实有效开展新时代法治宣传教育。日前,由晋宁区司法局主办,晋宁区扫黑办、普法办、法学会联合承办的群众性法治文化系列活动在宝峰街道文化广场开展。

1

活动以文艺演出的形式展开,精彩纷呈、高潮迭起。活动现场,宝峰司法所工作人员向群众发放宣传资料,为现场群众解答了有关婚姻家庭、反诈骗等常见法律问题,发放《保障农民工工资支付条例》《法律援助服务手册》《婚姻家庭矛盾纠纷人民调解宣传册》等宣传资料500余份,解答法律咨询10件。

3

此次活动是深入贯彻学习习近平法治思想,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,坚持把法治精神、法治理念融入社会文化生活。通过将普法宣传与群众文化生活相结合,把法治精神融入到群众喜闻乐见的文化活动中,寓教于乐、形式生动、聚文化融合之力,让法治精神浸润人心。

活动用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,寓教于乐的同时,让法律知识走进千家万户。这种“法治+文艺”的宣传形式有利于推进法治文化走入千家万户,法治精神深入人心。接下来,宝峰司法所将继续在辖区内营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。