网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委开展“三送三进”法律服务活动 助推惠企政策落实落地
字号:[ ]    
浏览次数:7    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2023-01-04 14:25

为深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,进一步发挥党建引领作用,努力营造良好的法治化营商环境。充分发挥“春城党建新力量”律师行业服务队在城市党建中的作用,昆明市律师行业党委动员党员律师走进企业、走进园区、走进车间,开展“三送三进”法律服务活动,助推惠企政策落实落地。

截至目前,全市律师行业送法进企业覆盖企业数量764家,覆盖企业职工13371人,为企业提供劳动用工法律咨询776次,为企业提供法律风险评估465次,帮助企业建立健全劳动关系矛盾预防化解机制436项。

云南千和律师事务所党支部到昆明香冠食品有限公司开展“企业合规之合同审查实务”法治专题讲座。

3

云南天外天律师事务所党总支到玉溪市科教创新服务中心开展普法讲座。

4

云南民启律师事务所与云南省工信厅中小企业服务中心领导及专家一行,先后前往云南凯瑞特重工科技有限公司、震安科技股份有限公司、炫辉集团等多家企业开展调研座谈。

5

云南八谦律师事务所党总支先后至云南华电福新能源发电有限公司、昆明艺嘉旅游规划设计有限公司、云南烟叶复烤有限责任公司泸西复烤厂等企业开展“送法进企业”活动。

6

云南澜湄律师事务所党支部与云南省人力资源和社会保障厅政策法规处、劳动关系处党支部以党建联建共建形式组成人社志愿者服务队,到云南龙润茶业集团有限公司开展“送法进企业”活动。

7

昆明市律师行业以公益法律服务活动进企业,通过与企业负责人和员工面对面交流,深入了解民营企业生产经营中需要解决的疑难法律问题,针对民营企业在生产经营中存在的问题和漏洞,从专业的角度帮助建立预警防范和矛盾纠纷化解机制,推动民营企业依法决策、依法管理、依法经营和法律维权。使企业更加深入、更加全面的了解各项惠企惠民政策,让企业感受到贴心的零距离服务。

企业负责人纷纷表示“律师上门开展法律服务,不仅解答了实际法律问题,找到了企业生产经营中的风险点,还提高了企业依法治企的观念和意识,为企业健康发展营造了良好的学法、知法、守法、用法氛围。”