网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
廉洁过节提醒
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:昆明市纪委监委驻市司法局纪检监察组    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-12-30 17:33

新年伊始,万象更新!2023年元旦、春节来临之际,驻市司法局纪检监察组向市司法局各级党组织、全体党员干部职工致以诚挚的问候和美好祝愿!并就“元旦、春节”期间加强廉洁自律工作有关事项作如下温馨提醒:

一、 筑牢廉洁自律意识。各级党组织要坚持把“严”的基调贯穿始终,增强底线意识、筑牢思想防线、严守纪律规矩,切实担负起全面从严治党主体责任。主要负责人要充分发挥“头雁效应”,抓好班子,带好队伍,认真履职尽责,加强党员干部教育管理监督;班子成员要认真履行“一岗双责”,提醒党员干部职工时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所戒、行有所止,严防“节日病”;全体党员干部要严守纪律规矩,过节莫忘守纪律,侥幸心理不可有,麻痹思想要克服!纪律红线不能越,规矩意识要牢记!积极营造廉洁和谐、风清气正的节日氛围。

二、 自觉做到遵纪守法。全体干部职工要树牢纪法意识,规范日常行为,带头遵守国家法律法规,严格要求自己,严格家教家风,反对铺张奢侈浪费,倡导勤俭文明过节的良好社会风尚。值班值守人员要做好值班值守和应急处突工作,坚守岗位,不得擅离职守、脱岗漏岗。要提高思想认识,自觉抵制赌博诱惑和侵蚀,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,过一个安全、文明、祥和的节日。

三、 切实加强疫情防控。各部门和全体干部职工要正确理解领悟中央新冠病毒防控政策精神,更加科学和理性对待新冠病毒,坚决贯彻落实好各项防控措施要求。要加强健康知识科普宣传,注意个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,做好自己健康的第一责任人。

最后,衷心祝愿全体干部职工及家属新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!(昆明市纪委监委驻市司法局纪检监察组)