昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-202212-405016 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2022-12-08 11:38
名 称: 昆明市法律援助中心关于招募律师事务所加入法律援助库通知
文号: 关键字:

昆明市法律援助中心关于招募律师事务所加入法律援助库通知

发布时间:2022-12-08 11:38 浏览次数:66
字号:[ ]

各律师事务所:

为进一步扩充我市法律援助服务律师资源,调动社会律师参与法律工作的积极性,提高法律援助服务质量,市法律援助中心决定,现面向社会招募律师事务所10家补充到原有法律援助律师库中。具体事宜如下:

一、 报名时间及方式

报名方式:以律师事务所为单位,主任级牵头,各所自行审核报名律师资格,汇总后向市法律援助中心提交经过律师事务所盖章的报名表格(见附表1),各所参与报名人数不低于5名执业律师。

报名时间:即日起至招满为止。

二、 工作职责、数量

工作职责:承担法律援助窗口法律咨询工作,接受中心指派承办各类法律援助案件,组织和参与开展法律援助宣传工作。

招募数量:10家昆明市区域内律师事务所

不接受律师个人或其他法律机构报名咨询。

三、 要求

(一)拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国、具有良好的政治素养、职业道德和敬业精神,坚持以人民为中心,维护社会公平正义。

(二)本次招募报名的律师必须经昆明市司法局正式批准执业且年度考核合格。遵守职业道德,恪守执业纪律,没有受到过行政处罚和行业纪律处分。

(三)报名律师应当能够熟练掌握和运用法律知识和法律服务技能。承办刑事法律援助案件还应具备3年以上律师执业时间。

(四)具备奉献精神、热心公益事业,勤勉敬业、服从安排,遵守法律援助中心工作要求。

联系人:苏宇薇

联系电话:63154682

中心地址:昆明市前福路376号昆明市公共法律服务中心二楼


二〇二二年十二月六日


附件1:《昆明市法律援助律师库申请表》

昆明市法律援助中心律师库申请表


附件2 :《法律援助案件补贴发放账户确认书》

法律援助案件补贴发放账户确认书