网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
西山区:多措并举开展宪法宣传活动
字号:[ ]    
浏览次数:20    
作者:    信息来源:昆明 发布时间:2022-12-06 16:05

今年是我国现行宪法公布实施40周年,在深入学习贯彻党的二十大精神之际,我们迎来第九个国家宪法日。为开展好第九个国家宪法日和今年的“宪法宣传周”活动,西山区在做好疫情防控的同时,积极动员全区各街道、各单位发挥“线上+线下”普法渠道,为全面开展宪法宣传营造了“不一样”的普法氛围。

着力普法新媒体,倡导宣传“云投递”。各街道、各单位充分利用职能工作群、公众号、微博等平台,通过推动宪法宣传展播系列视频、宪法宣传挂图等重点内容,扩大宪法宣传影响力;依托公众号积极动员干部职工参加“宪法宣传周”有奖竞答活动,有效提升了普法宣传的互动性和参与度。

1

依托街头站点,营造良好氛围。将法治文化阵地、市场门口、街边核酸采样点变身“普法站点”,通过摆放展架、悬挂条幅、电子屏滚动播放等形式,营造浓厚的宪法宣传氛围;将宪法精神、法治文化、法治思想与群众实际紧密结合,引导广大居民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,使宪法精神深入人心。

4

抓紧重点对象,提倡以点带面学习宪法。全区各单位走在前、作表率,紧紧抓住“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”主题,开展学习习近平法治思想、宪法活动;在单位大厅、政务服务窗口、各街道服务大厅等场所摆放宪法宣传展板,让干部职工和前来办事的群众看得见、找得到、学得清;全区各中小学通过网上教学,“隔空投送”宪法法律知识,引导青少年从小掌握宪法知识、树立宪法意识、养成尊法守法好习惯。

2

2