网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市举行2022年公证员宣誓活动暨公证行业规范守则教育实践活动
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-12-05 16:54

“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国,建设社会主义法治国家努力奋斗!”

2022年12月4日,是中华人民共和国第九个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,强化全市公证员忠于宪法和法律的执业思维,切实增强使命感、责任感和职业荣誉感,市司法局、市公证员协会组织全市执业公证员举行2022年公证员宣誓活动暨公证行业规范守则教育实践活动。

宣誓活动通过视讯平台连线各县(市)区同步进行,主会场设在市司法局会议室,14个县(市)区司法局设立分会场。全市15家公证机构107名公证员参加宣誓。宣誓活动由市司法局党委副书记、副局长秦芸主持,市公证员协会副会长文树荣领誓,市司法局公共法律服务管理处处长史云芬、市公证员协会常务理事王海宁监誓。

宣誓活动结束后,接着开展公证行业规范守则教育实践活动。活动由昆明市公证员协会维权惩戒委员会副主任委员、昆明市东骏公证处主任孙建勇带领全市公证从业人员学习公证行业守则及规范,并对典型案例进行深入讲解。

昆明市通过举行2022年公证员宣誓暨公证行业规范守则教育实践活动,教育引导广大执业公证员坚决贯彻“崇法、尚信、守正、求真”的执业理念,自觉践行誓言,将誓言作为公证执业活动的行为准则,不断强化自律意识,认真规范执业行为,努力提高法律素养和业务水平,树立公证队伍良好的社会形象,切实担负起保障民生权益、维护社会和谐稳定的光荣责任。

1

2

3