网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委学习宣传贯彻党的二十大精神之党课开讲专题学
字号:[ ]    
浏览次数:15    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-12-02 17:43

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全市律师行业各级党组织和广大党员律师的思想认识统一到党的二十大精神上来,把力量干劲凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,昆明市律师行业党委通过开展“党课开讲专题学”,以一堂堂生动党课,切实加强实践和工作指导,助推学习贯彻党的二十大精神“升温”。

党课开讲前做好专题辅导,打牢基础提效率

昆明市律师行业党委印发《昆明市律师行业学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,为下辖党组织购买发放《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等学习用书;参与“党的二十大知识问答竞赛”活动,截至目前,共有2952名律师参与线上答题,2232名律师参与线下答题,满分率约60%;昆明市律师协会开办青年律师菁英训练营,成立临时党总支部,先后召开了两次会议,专题学习党的二十大精神和新修订的党章,为党课开讲奠定理论基础,确保全面理解好、把握准、领悟透党的二十大精神。

党委班子成员讲党课,凝心聚力共奋进

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,切实加强党建引领,昆明市律师行业党委班子成员分别为青年律师、支部党员、党建联建社区人员等讲授专题党课。

在青年律师菁英训练营,参训人员学习了主题为《学习贯彻党的二十大精神,做党和人民满意的好律师》的党课,从“如何深入学习贯彻党的二十大精神”和“如何结合实际履行职责使命”两个方面出发,对青年律师提出了要“提高政治站位,全面深入学习领会”“聚焦主责主业,履行职责使命”两点要求,并殷切地希望青年律师要在深入学习贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,把学习成果体现在开创昆明律师事业新局面各方面工作上。

昆明市律师协会领导班子成员以及云南微行律师事务所全体员工学习了主题为《凝聚共识 奋楫笃行 深入学习宣传贯彻党的二十大精神》的专题党课;云南祥宇律师事务所全体员工学习了《党的二十大报告关键词》主题党课;北京大成(昆明)律师事务所全体员工学习了《深入学习党的二十大精神》主题党课;云南千和律师事务所全体员工学习了《砥砺筑梦新时代 同心共赴新征程》的主题党课。

1

3

10

12


各律师事务所党组织上党课,奋楫笃行启新程

自党的二十大召开至今,各党组织“上一堂党课”共计93次。进一步统一思想、凝聚共识,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚起推动律师工作高质量发展的强大合力,努力为建设更高水平的法治昆明贡献力量。

云南天外天律师事务所以讲座形式为律所员工上了题为《学习贯彻党的二十大精神》的精彩党课。北京德恒(昆明)律师事务所党支部邀请中国人民大学马克思主义学院副教授、中国人民大学国家发展与战略研究院研究员夏璐同志线上讲授《新征程新蓝图新号角——党的二十大报告导学》的专题党课。云南民定律师事务所党支部通过一堂《学习党的二十大精神》专题党课,深度解读党的二十大精神内涵。

广大党员律师纷纷表示,通过“上党课”的方式学习贯彻党的二十大精神,对二十大报告的思想精髓、核心要义有了更加全面的认识和把握,对践行法律工作者的使命担当有了更深入的了解。今后,全市律师将以更饱满的精神面貌和更优秀的法律服务业绩将党的二十大精神落到实处,争做“党和人民满意的好律师”,为全面实现依法治国,建设社会主义法治国家贡献律师力量。