网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
市司法局组织开展第三批“智慧矫正中心”创建现场督导暨社区矫正监管安全专项检查
字号:[ ]    
浏览次数:14    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-11-11 18:22

为加快推进昆明市县级“智慧矫正中心”建设进程,进一步规范社区矫正执法工作,不断提高社区矫正工作质量,提升社区矫正工作水平,11月2日至4日,市司法局社区矫正处先后到寻甸、禄劝、富民司法局开展“智慧矫正中心”建设推进工作暨社区矫正监管安全专项检查。

b8721d76fb2ca9d552eec1a51782147

检查组随机抽查了4个司法所的社区矫正工作,通过现场查看司法所社区矫正工作档案、工作台账、平台系统等形式,对社区矫正对象委托调查评估、当面报告、思想汇报、请销假等管理工作进行了详细的检查,并对检查中发现的问题提出整改意见。

336fbd5526232035894bae23cfeb519

检查组实地查看了“智慧矫正中心”建设进展情况,详细了解了目前智慧矫正中心创建工作上的难点和堵点,并对当前智慧矫正中心的“三区十八室”建设规划提出了相应的指导意见,要求各地紧扣创建标准,结合本地实际,立足“达标够用”,切记盲目攀比,即能满足工作需要又留有升级换代的空间,为今后工作更上台阶奠定基础。

检查组强调,社区矫正工作人员要认真落实各项监督管理措施,加强社区矫正对象管理,防止社区矫正对象出现脱管、漏管和重新违法犯罪现象,持续加强重点社区矫正对象的摸排、研判,做好教育帮扶工作,切实做到基本情况清、现实表现清、行为去向清、监管责任清,确保社区矫正监管安全稳定。