网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市举办2022年法治能力提升专题培训班
字号:[ ]    
浏览次数:11    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-11-03 17:32

为进一步提升全市各地各部门法治建设业务骨干推进法治建设的业务能力和水平,10月24日至28日,昆明市在云南省老干部活动中心呈贡银园会务中心举办了2022年法治能力提升专题培训班,市级部门以及各县(市)区、开发(度假)区法治建设工作业务骨干100余人参加了培训。

微信图片_20221103112152

昆明市司法局副局长周红玉同志在开班仪式上作动员讲话,要求全体参训学员紧扣深入学习贯彻习近平法治思想这一主题,在学懂、弄通、做实上下功夫,认认真真讲法治、老老实实抓法治,用党的二十大精神指导法治实践、推进法治建设,真正当好法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。全体学员通过培训学习,进一步提高推进法治建设的业务能力和工作水平,推动中国特色社会主义法治体系建设目标任务在昆明落实落地。

微信图片_20221103112206

在为期5天的培训学习中,学员们深入学习了《学习贯彻习近平法治思想,推进全面依法治国现代化》《走进<中华人民共和国民法典>》《<中华人民共和国行政处罚法>解读》《群众工作与社会矛盾化解》《法治思维 执政治理理念的升华》《市域社会治理实务讲解》《基层社会治理中的法治对策》《舆情应急处置》等课程。培训过程中还组织学员代表围绕培训内容和本单位推进法治建设工作情况发言,进一步提高了参训学员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。