网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所圆满完成2022下半年人民警察警衔培训工作
字号:[ ]    
浏览次数:261    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-10-09 11:32

根据人民警察警衔晋升“凡晋必训”工作要求,按照省司法厅、省戒毒管理局统一安排,9月20日至9月26日,昆明所组织开展了2022 年下半年人民警察首授、警司晋升警督、警督晋升警督、警司晋升警司警衔培训。为确保疫情防控期间人民警察警衔授予、晋升培训工作正常开展,结合当前疫情防控形势及值班备勤模式,市司法局6名警察、昆明所38名警察分别在机关、戒治区、隔离区三个点参加培训,做到疫情防控,培训质量两不误。

本次培训课程形势多样,内容丰富。培训围绕理论学习、警体训练、课题讨论发言、理论考试、警体考核、心得体会等方面开展。理论方面通过省司法厅邀请业内外知名教授、专家和业务部门领导进行理论视频直播授课,从《习近平谈治国理政》第四卷、监所应急处突基本常识、监所人民警察警务礼仪、警械武器使用法律法规及方法、刑罚执行综论及刑罚执行工作实务、政法干警职业压力管理等方面进行讲解。警体训练主要通过队列训练、技能训练(擒敌拳)、体能训练(俯卧撑、仰卧起坐)等,把实战训练搬进课堂、理论教学搬到操场,突出实训实练。

所党委高度重视此次警衔晋升培训,要求精心组织,从严管理、严格考核。在9月26日考核中,所党委班子成员到现场督导考核,对此次培训给予了充分肯定,并要求参训人员在新的起点上要不断强化理论武装,坚定理想信念,提升作战能力,积极担当作为,为防疫情、保安全、护稳定、促发展积极作为,迎接党的二十大胜利召开。

此次培训,昆明所严格按照省司法厅、省戒毒管理局的要求,科学制定培训计划,合理确定培训内容,创新学习形式,强化警容风纪,严肃培训纪律,适时课堂督察,进一步规范了参训警察的执法理念,有效提升了执法水平,增强了警体技能,确保了培训效果。