网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局关于2022年昆明市国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布等事项公告
字号:[ ]    
浏览次数:172    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-26 17:03

根据司法部公告、云南省司法厅公告(2022年第22号)及《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就2022年昆明市国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布等事项公告如下:

一、 客观题考试成绩公布、查询

2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月24日公布。应试人员可自9月24日0时起,通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、 客观题考试合格分数线

经司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。东川区作为国家乡村振兴重点帮扶县放宽合格分数线为150分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、 主观题考试相关事宜

通过2022年客观题考试的应试人员和2021年客观题考试保留有效成绩人员,可以在9月27日至10月3日确认报名参加2022年主观题考试。

2022年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2021年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2022年主观题考试,可以选择在2021年客观题考试报名地或者工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

昆明市国家统一法律职业资格考试办公室咨询电话:0871-65138115

昆明市司法局

2022年9月26日