网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试顺利结束
字号:[ ]    
浏览次数:82    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-19 17:36

昆明市2022年国家统一法律职业资格客观题考试如期于9月17日、9月18日分两批次举行,据统计,今年昆明考区报考客观题考生共12736人,比去年增加1617人,增长14.5%,是近年来增幅最大的一年,占全省考生比例44.9%。昆明考区共设置7个考点,117个考场,其中正式考场96个,备用和隔离考场21个。

4

9月17日上午,云南省人民政府副省长、省公安厅厅长任军号,省司法厅党委书记、厅长商小云到昆明考区巡考。

5

6

考前一个月,昆明市司法局每天关注疫情动态,分析研判疫情可能带来的影响,及时请示市疫情防控指挥部,根据疫情防控要求,动态调整考试期间疫情防控措施,并成立由市司法局、市卫健委、市公安局和考点学校组成的疫情防控工作小组,共筑疫情防控屏障。为保障此次考试的有序开展,以及疫情下考生及社会的防疫安全,昆明市司法局结合考区实际情况,反复研判,细致周密制定疫情防控措施:考前全体考务人员进行防疫工作培训,熟悉掌握疫情防控技能;考生和考务人员在考前2天内,每天各完成1次核酸检测,持2次核酸检测和24小时核酸阴性证明,方能参加考试和参与考试保障工作;进入考场前严格落实人员健康码、行程卡扫码、验码和测温等工作;考试期间全封闭管理,所有考生和考务人员现场组织开展核酸检测,两天考试期间所有考生和考务人员核酸检测结果均为阴性,确保将疫情防范在考场之外,确保考试不受疫情影响,确保不发生规模性疫情,确保考试和人员安全。

市司法局与机考技术服务公司、市卫健委、市公安局、昆明供电局、市工信局、市国家保密局、市教体局、市消防救援支队相互协同配合,形成工作合力,共同保障考试实施工作安全顺利进行。

12

16

18

19

封闭式管理下,就考生关心的现场核酸检测、午间就餐、考试间隙休息等问题,考务人员想尽办法,用实招、办实事、解难题,确保考生无后顾之忧,安心参考,提升考试满意度。

关注“特殊”考生,突出人文关怀,办实事、解难题、暖人心。

积极协调核酸检测机构到考试现场进行核酸检测,确保核酸检测不漏一人。

提醒每位考生自备午餐,充分利用考点食堂、外卖配送等方式,保障考生午间餐食。

因地制宜协调考点学校将办公室、院子、自习室、备用考场等区域设置为休息区,保障考试间隙每一位考生都有一把椅子。

加强风险隐患排查,对考点学校及周边环境进行噪音管控,保障安静有序的考试氛围。

每一次考试既是对考生学习成果的检验,也是对我们工作成效的考核,今年客观题考试已顺利结束,我们再接再厉,期待在主观题考场上再次相遇!