网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市2022年国家统一法律职业资格考试应试人员新冠肺炎疫情防控补充通知
字号:[ ]    
浏览次数:216    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-15 09:27

昆明考区各位应试人员:

根据昆明市疫情防控指挥部的要求,在9月6日《2022年昆明市国家统一法律职业资格考试应试人员新冠肺炎疫情防控告知书》基础上,现将昆明考区疫情防控相关要求补充通知如下,请广大应试人员严格遵照执行:

一、 首场考试前,应试人员应当至少提前2小时到达考点。进入考点前,应当主动出示本人“云南健康码”、“通信大数据行程卡”绿码,出具本人首场考试前48小时内2次核酸检测(间隔24小时)阴性证明(纸质或手机电子版均可),主动接受体温测量(<37.3℃)方可进入考点。

二、 应试人员“云南健康码”、“通信大数据行程卡”为“黄码”或“红码”,或者没有按要求出具本人首场考试前48小时内2次有效核酸检测(间隔24小时)阴性证明的,不得进入考点。

三、 所有应试人员在到达考点经查验两码及核酸检测证明后,需在考点进行一次现场核酸检测,费用由应试人员自行支付。

四、 首场考试与第二场考试间隙,应试人员在指定区域休息备考,不得离开考点。请各位应试人员自行携带午餐在考点进餐。

五、 应试人员在现场核酸检测未出结果前,不得离开考点。

六、 昆明市具体疫情防控事宜请应试人员仔细阅读9月13日云南省疾控中心发布的疫情防控风险提示(附件1)和9月5日昆明市疾控中心发布的重要健康提示(附件2)。如遇昆明市疫情防控政策措施动态调整,则按照昆明市发布的防疫最新公告执行。


昆明市司法局      

2022年9月14日    


附件1

云南省疾控中心疫情防控风险提示


为进一步落实“外防输入、内防反弹”要求,有效降低贵州疫情输入风险,保障人民群众身体健康,云南省疾控中心提示如下:

一、 自9月13日零时起,所有有贵州省旅居史入返滇人员实行7天集中隔离医学观察;近7日(9月6-12日)有贵州省旅居史入返滇人员实行7天居家健康监测,时间自入返滇之日算起。

二、 近7日以来有贵州省旅居史的入返滇人员,请主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实好相关疫情防控要求。居家健康监测期间不外出,如因就医等特殊情况确需外出必须做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

三、 非必要不前往贵州省。如确需出行,请提前了解目的地疫情防控政策,主动配合落实相关防疫要求,出行途中全程做好个人防护。

四、 每个人都是自己的健康第一责任人,请保持规范佩戴口罩、注意个人卫生、保持社交距离等良好健康习惯。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,务必做好个人防护及时到发热门诊就诊。

五、 请符合接种条件的市民尽早完成新冠疫苗接种,共筑免疫屏障。


附件2

昆明市疾控中心重要健康提示


当前,国内疫情形势依然严峻复杂,周边省份多地报告本土疫情,部分地区仍呈快速增长态势,疫情防控压力不断增加。中秋节假期临近,为严防疫情输入扩散,切实保障市民朋友度过一个健康祥和的节日,根据云南省、昆明市疫情防控指挥部要求,结合当前疫情防控形势,昆明市疾控中心健康提示如下:

一、 入昆必报

所有来(返)昆人员须提前24小时通过“昆明健康宝”小程序或电话方式向目的地社区报备。

二、 入昆必检

7天内有省外旅居史的来(返)昆人员须持抵昆前48小时核酸检测阴性证明,其中拉萨、西宁、成都、贵阳、海口、三亚、乌鲁木齐、深圳等城市旅居史人员抵昆前48小时内须完成2次核酸检测(间隔24小时),抵昆后实行“落地检”和“3天2检”,即来(返)昆实行“落地检”后,间隔24小时再进行一次核酸检测。

7天内有省外旅居史的来(返)昆人员,在抵昆后第2次核酸检测阴性结果出来前,不参加聚集性活动,不进入人员密集的公共场所,避免乘坐公共交通工具。必须外出时做好个人防护,按规定进行核酸检测。

三、 入昆必管

国内高风险区来(返)昆人员实施7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。

国内中风险区来(返)昆人员实施7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次核酸检测,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

国内低风险区来(返)昆人员3天内应完成2次核酸检测,第一次核酸检测应于抵昆后24小时内完成,并做好健康监测,建议在抵昆第7天再开展一次核酸检测。

如抵昆前7天有西藏、青海、四川、贵州、新疆、海南等地旅居史,请配合做好集中、居家隔离、健康监测、核酸检测等健康管理措施。

请及时关注昆明市发布的健康管理措施,将根据各地疫情风险形势进行动态调整。

四、 离昆管理

鼓励提倡广大市民朋友就地过节,特别是本土聚集性疫情期间。密切关注疫情形势,不前往高/中风险区,非必要不前往低风险区、实施静态管理区域、7日内新增新冠病毒感染者所在地市级行政区域。

五、 减少聚集

非必要不举办聚集性活动,尽量不要前往人员密集和密闭场所,尽量减少聚餐,节日期间尽量减少走亲访友,减少不必要人员流动。

六、 加强防护

坚持规范佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,及时到医疗机构发热门诊就诊,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

七、 接种疫苗

目前接种新冠疫苗仍是预防和控制新冠肺炎最有效的手段,请符合条件的市民朋友尽快完成新冠疫苗全程接种及加强针接种。

每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。来(返)昆人员如有不主动报备、隐瞒行踪、不配合落实疫情防控措施的,将承担相应法律责任。


昆明市疾病预防控制中心

2022年9月5日