网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
清廉节日提醒
字号:[ ]    
浏览次数:41    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-09 11:23

中秋、国庆“两节”临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续抓实抓严作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保“两节”期间风清气正,驻市司法局纪检监察组向市司法局各部门和全体干部职工温馨提醒如下:

清正廉洁文明过节。要坚持以身作则,率先垂范,大力弘扬勤俭节约的传统美德和优良作风,坚决制止奢侈浪费行为,带头抵制“四风”,坚守初心使命,保持“亲”“清”政商关系,崇俭戒奢、清廉过节,进一步营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

拧紧廉洁自律阀门。要严守廉洁自律各项规章制度,强化自我约束,牢记禁令,心存敬畏,摒弃侥幸心理,杜绝酒后驾车,自觉做到坚守“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,主动接受群众监督,共同抵御各种不正之风。

绷紧疫情防控之弦。要严格执行最新疫情防控要求,严格聚集性活动管理、严把干部职工外出管理、严格值班值守和安全保卫等工作,落实落细各项疫情防控措施。强化自我约束,务必配合相关疫情防控工作,不扎堆、不聚集,扎实做好个人防护,确保安全、文明、健康过“两节”。

最后,衷心祝愿全体党员干部职工及家属月圆家圆人团圆,清清正正过佳节!