网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
2022年昆明市国家统一法律职业资格考试应试人员新冠肺炎疫情防控告知书(客观题考试)
字号:[ ]    
浏览次数:407    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-07 11:28


一、 请广大应试人员应当于考前7天(9月10日)起,每日进行自我健康状况监测并登陆司法部网站报名系统,或在司法部微信公众号完成“应试人员每日健康打卡”信息填报,考前3天提前申领“云南健康码”和“通信大数据行程卡”(在微信中搜索“云南健康码”小程序、在支付宝中搜索“云南健康申报”)。考前非必要不离昆、不跨州市流动。建议应试人员按照“应接尽接”原则完成疫苗接种。

二、 应试人员除知悉本告知书疫情防控相关事项外,还应当严格遵守昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部疫情防控要求及昆明市司法局发布的考试疫情防控要求,对提交和现场出示的所有信息(证明)内容真实性和完整性负责。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,未按昆明市疫情防控要求完成隔离管控,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试,对于涉嫌构成妨害疫情防控的违法犯罪行为,按照《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的规定,昆明市司法局将移交司法机关处理。

三、 应试人员因所在居住地实施静态管理或封控、管控措施,或者本人有涉疫相关地区旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离、统一管控,考试当天无法到达考点参考的,按弃考处理,不影响下一年度考试报名。

四、 应试人员于9月7日至16日登录司法部网站自行打印准考证时,应当认真阅读网页刊载的《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,签订承诺书后方可打印准考证(彩色、黑白均可)。打印准考证的,视为应试人员本人知悉告知疫情防控事项,承诺参考时提交的材料和信息真实、完整、有效。

五、 请应试人员注意加强个人防护。考试应当自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,应当全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套或做好手卫生,同时注意保持安全社交距离。

六、 每场次考试前,应试人员应当至少提前1.5小时到达考点。进入考点前,应当主动出示本人“云南健康码”、“通信大数据行程卡”绿码,出具本人首场考试前24小时内有效核酸检测阴性证明(纸质或手机电子版均可),主动接受体温测量(<37.3℃)方可进入考点。

七、 “云南健康码”、“通信大数据行程卡”为“黄码”或“红码”,或者没有按要求出具本人首场考试前24小时内有效核酸检测阴性证明的,不得进入考点。核酸检测阴性证明的起算时间为采样时间,采样时间无法查询、查证的,按核酸检测时间起算。

八、 对考前或考试过程中出现身体状况异常,经复测复查确有发热或呼吸道异常症状的应试人员,由驻点医疗防疫人员进行个案预判,按《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关流程处理。

九、 考试期间,应试人员要自觉维护考试秩序,与其他应试人员保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。建议应试人员在考试结束后24小时内开展一次核酸检测,并进行为期7天的自我健康状况监测,7天内避免参加聚集性活动或前往人员聚集场所。有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和昆明市司法局。

十、 请应试人员密切关注最新疫情防控要求,同时保持报名时所留手机电话及短信接收等通讯畅通。如遇昆明市疫情防控政策措施动态调整,则按照昆明市发布的防疫最新公告执行。

十一、 昆明市具体疫情防控事宜请仔细阅读附件


附件:

昆明市疾控中心重要健康提示


当前,国内疫情形势依然严峻复杂,周边省份多地报告本土疫情,部分地区仍呈快速增长态势,疫情防控压力不断增加。中秋节假期临近,为严防疫情输入扩散,切实保障市民朋友度过一个健康祥和的节日,根据云南省、昆明市疫情防控指挥部要求,结合当前疫情防控形势,昆明市疾控中心健康提示如下:

一、 入昆必报

所有来(返)昆人员须提前24小时通过“昆明健康宝”小程序或电话方式向目的地社区报备。

二、 入昆必检

7天内有省外旅居史的来(返)昆人员须持抵昆前48小时核酸检测阴性证明,其中拉萨、西宁、成都、贵阳、海口、三亚、乌鲁木齐、深圳等城市旅居史人员抵昆前48小时内须完成2次核酸检测(间隔24小时),抵昆后实行“落地检”和“3天2检”,即来(返)昆实行“落地检”后,间隔24小时再进行一次核酸检测。

7天内有省外旅居史的来(返)昆人员,在抵昆后第2次核酸检测阴性结果出来前,不参加聚集性活动,不进入人员密集的公共场所,避免乘坐公共交通工具。必须外出时做好个人防护,按规定进行核酸检测。

三、 入昆必管

国内高风险区来(返)昆人员实施7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。

国内中风险区来(返)昆人员实施7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次核酸检测,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

国内低风险区来(返)昆人员3天内应完成2次核酸检测,第一次核酸检测应于抵昆后24小时内完成,并做好健康监测,建议在抵昆第7天再开展一次核酸检测。

如抵昆前7天有西藏、青海、四川、贵州、新疆、海南等地旅居史,请配合做好集中、居家隔离、健康监测、核酸检测等健康管理措施。

请及时关注昆明市发布的健康管理措施,将根据各地疫情风险形势进行动态调整。

四、 离昆管理

鼓励提倡广大市民朋友就地过节,特别是本土聚集性疫情期间。密切关注疫情形势,不前往高/中风险区,非必要不前往低风险区、实施静态管理区域、7日内新增新冠病毒感染者所在地市级行政区域。

五、 减少聚集

非必要不举办聚集性活动,尽量不要前往人员密集和密闭场所,尽量减少聚餐,节日期间尽量减少走亲访友,减少不必要人员流动。

六、 加强防护

坚持规范佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,及时到医疗机构发热门诊就诊,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

七、 接种疫苗

目前接种新冠疫苗仍是预防和控制新冠肺炎最有效的手段,请符合条件的市民朋友尽快完成新冠疫苗全程接种及加强针接种。

每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。来(返)昆人员如有不主动报备、隐瞒行踪、不配合落实疫情防控措施的,将承担相应法律责任。


昆明市疾病预防控制中心

2022年9月5日