网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所组织开展防震减灾应急疏散演练
字号:[ ]    
浏览次数:28    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-06 11:30

9月5日,省司法厅装备财务保障处一级调研员岳景录带领公务用枪安全管理督导组一行三人到昆明市强制隔离戒毒所开展公务用枪安全管理督导检查工作。

为确保枪支弹药管理使用绝对安全,督导检查组严格对照专项督导检查清单,采取实地查看、查阅台账、现场操作等方式,从弹药配备、枪弹库安全管理、涉枪人员管理、枪弹管理制度四个维度,以“双人双锁”制度落实、枪弹数量、值班值守、枪支日常维护为重点,对昆明所枪弹安全管理工作进行了全面细致的督导检查,并就枪管部门人员思想动态、现实表现、政治审查、纪律要求等方面进行了深入细致了解。

督导检查组要求,要牢固树立“枪弹无小事”的意识,严把枪弹安全管理各项制度,加大规范使用枪械教育培训力度,及时排查整改枪弹管理中存在的不足,坚决确保枪弹安全,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。