网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
多区联动搭建新平台 共建共治步入新起点
字号:[ ]    
浏览次数:99    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-09-06 13:12

昆明市强制隔离戒毒所联合呈贡区禁毒委挂牌成立呈贡区社会化延伸工作总站

80cc5b39384810d910777ff5906cf8fb

为实现信息互通、资源共享、优势互补的社会化延伸工作新机制,进一步推进强制隔离戒毒和社区戒毒社区康复工作的无缝对接,打通戒毒工作的“最后一公里”,充分发挥司法行政戒毒场所的社会职能作用,9月5日,昆明市强制隔离戒毒所与呈贡区禁毒委员会办公室联合挂牌成立呈贡区社会化延伸工作总站。

昆明所党委委员、副所长马兴亮和呈贡公安分局党委委员、副局长王剑出席了挂牌仪式并签约。双方就保障工作、联动机制、联合管控、延伸服务等方面达成共识签订合作协议。此次挂牌成立区社会化延伸工作总站,将以原昆明所呈贡区吴家营街道后续照管站为核心,辐射呈贡区,重点开展禁毒防艾宣传、心理咨询服务、康复指导、劳动就业培训等社会化延伸工作,帮助戒毒康复人员走出困境,巩固戒治成效、坚定戒毒信念、保持戒毒操守,维护社会和谐稳定。

微信图片_20220905150834

这是昆明所继今年8月中旬联合盘龙区禁毒委挂牌成立社会化延伸工作总站后,与区级禁毒委第二次联合挂牌仪式。接下来,呈贡区社会化延伸工作总站将充分发挥阵地效应和平台作用,打通“跨墙”戒毒链条上的各个环节,主动融入毒品治理体系和市域治理能力现代化建设,进一步巩固呈贡区禁毒戒毒工作向规范化、专业化、系统化深层次创新发展,为打好第五轮禁毒和防艾人民战争贡献力量!