网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市召开2022年国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议
字号:[ ]    
浏览次数:137    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-08-31 15:17

为贯彻落实云南省2022年国家统一法律职业资格考试工作视频会议精神,高标准、高质量完成我市2022年法律职业资格考试组织实施工作任务,8月30日,昆明市召开2022年国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议。昆明市政府副秘书长、领导小组副组长张纪辉出席会议并讲话,市司法局局长、领导小组副组长刘毅主持会议并就昆明考区考试准备工作情况作简要汇报,各成员单位分管领导、市司法局各部门负责人、考点学校主要负责人参加会议。

会上,市司法局局长、领导小组副组长刘毅通报了2021年考试组织实施情况;汇报了2022年考试准备工作情况;分析了今年组织考试面临的形势,安排了考前有关工作。

市政府副秘书长、领导小组副组长张纪辉全面阐述了组织实施好昆明市2022年国家统一法律职业资格考试工作的重大意义,深入分析了疫情防控常态化形势下做好2022年国家统一法律职业资格考试工作的特殊性和复杂性,明确要求:要始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,严格按照司法部“十个百分之百”工作标准,重点围绕“保电脑、保电力、保网络,防疫情、防泄密、防作弊”工作,把责任刚在肩上,把工作抓在实处,确保我市法考工作组织得当、协调有序、保障有力、万无一失,切实当好全省法考工作“排头兵”。

会议强调,一是要切实抓牢考试实施的疫情防控工作。以“考试组织安全和疫情防控安全”为总目标,切实增强风险意识和责任意识,要以对考生、对社会高度负责的态度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深入研判疫情形势变化对考试工作带来的风险和影响,将常态化精准防控和局部应急处置有机结合,按照研究制定的防疫方案和应急预案,确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受疫情影响、确保考试和人员安全。二是要切实提高考试实施的管理服务水平。针对各考点不同的特点,统筹安排,因地制宜,牢牢把握计算机化考试“保电保网保系统”的核心要素,不断强化技术保障和应急处置能力,实现“零差错”的目标。进一步加强对监考人员的培训和管理,严肃考风考纪,严格考场纪律,严厉防范和打击使用无线电通讯工具作弊行为。坚持以人民为中心的发展思想,以考生利益诉求为中心,密切关注线上线下考生和社会的反映,以提升服务质量为导向,不断细化完善服务措施,认真细致做好考生服务工作。三是要切实加强应急处突的综合保障能力。要针对考试中可能出现的各类突发情况制定应急预案,加强应急演练,加强对考点各类安全隐患排查,及时整改消除隐患,确保考生和考务人员生命安全。