网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所传达学习贯彻2022年全省司法行政戒毒系统半年工作会议精神
字号:[ ]    
浏览次数:222    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-08-02 17:56

3

8月1日,昆明市强制隔离戒毒所组织召开会议,传达学习贯彻7月30日全省司法行政戒毒系统半年工作会议精神。会上,观看了《云南省戒毒管理局视频督查通报》。所党委书记、所长杨跃东出席会议并讲话,所党委副书记、政委李跃武主持会议。在家所领导、全体中层领导及机关全体干警参加了会议。

会议指出,全省司法行政戒毒系统半年工作会议,是在党的二十大维稳安保关键阶段、推动戒毒工作高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议,对做好下半年司法行政戒毒工作具有很强的指导性、针对性和操作性。

2

会议要求,

一要深入学习领会,统一思想抓落实。全体干警职工要深刻领会2022年全省司法行政戒毒系统半年工作会议精神,紧紧围绕省戒毒管理局和市司法局党委的部署要求和年初确定的工作计划,抓牢抓实“五大安全”,持续推进“五大场所”建设和“六项主要任务”落实,全力确保场所安全稳定,各项工作高质量发展,确保圆满完成全年各项目标任务。

二要聚焦维稳安保,提高站位抓落实。要始终把做好党的二十大维稳安保工作作为重大紧迫的政治任务和义不容辞的政治责任,牢固树立总体国家安全观,深入推进“严执法、强管理、清隐患、保安全”专项活动,扎实开展“赢百天决战 、保百分安全”专项行动,落实落细安全管理、疫情防控、安全生产、队伍安全各项制度要求,全面构建戒治安全、防疫安全、生产安全、队伍安全和公共安全“五大安全”格局,不断夯实安全稳定基础。

三要围绕争先进位,提高质效抓落实。要紧紧围绕省司法厅、省戒毒管理局关于“全面打造戒毒工作全国排头兵”的目标任务,对标平安场所、法治场所、健康场所、智慧场所、和谐场所“五大场所”建设的标准和要求,聚焦教育矫治、医疗生活卫生、戒毒经济创新、智慧戒毒等重点工作,扎实开展“对标先进、争创一流”主题实践活动和“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,把活动成效转化为推动场所各项工作高质量发展的强大动力,推动司法行政戒毒工作高质量发展。

四要强化作风建设,勇于担当抓落实。要围绕推进作风革命,加强机关效能建设要求,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,大力弘扬“真抓实干、马上就办”的工作作风,坚持以创新谋工作、以改革促工作、以规范强工作,促使队伍知责、尽责、负责、担责,高标准、高质量、高效率地完成各项工作任务。

五要加强队伍建设,凝心聚力抓落实。要围绕形势任务和工作目标,着力增强队伍的主人翁意识、主责意识、补位意识、担当意识,齐心协力、合力攻坚,以钉钉子精神防风险、保安全、护稳定、促发展、创一流,推动场所各项工作高质量发展,以过硬作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1