网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所召开 “赢百天决战 保百分安全”专项行动动员部署会
字号:[ ]    
浏览次数:360    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-07-28 16:40

IMG_4689

7月25日,昆明市强制隔离戒毒所召开“赢百天决战 保百分安全”专项行动动员部署会,认真贯彻落实司法部戒毒管理局、省司法厅、省戒毒管理局和市司法局关于做好党的二十大维稳安保工作的系列安排部署,对全所开展“赢百天决战 保百分安全”专项行动进行动员部署,全面吹响党的二十大维稳安保百天决战号角。所党委书记、所长杨跃东作动员部署,所党委副书记、政委李跃武主持会议。所党委班子成员,所属各单位主要负责人及全体干警职工参加了会议。

会上宣读了《中共昆明市强制隔离戒毒所委员会科级领导干部选拔任用的工作方案》《昆明市强制隔离戒毒所“赢百天决战 、保百分安全”专项行动实施方案》,就开展科级领导干部选拔任用工作、“双百行动”进行动员部署。

IMG_4743

会议认为,今年以来,面对严峻复杂的形势,全所上下聚焦做好党的二十大维稳安保工作这条主题主线,坚决扛起维稳安保的政治责任,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,踔厉奋发、担当笃行,抓实抓细 “抗疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展”各项工作。截至目前,场所未发生影响全市安全稳定的重大事件、案件,安全稳定工作总体平稳可控,为打赢党的二十大维稳安保攻坚战和实现全年“六无”目标奠定了坚实基础。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好维稳安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。当前正值党的二十大维稳安保的关键时期,全所上下要把做好党的二十大维稳安保工作作为压倒一切的政治政务,作为检验衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺,自觉站在为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境的高度认识“双百行动”的重要意义,切实增强做好维稳安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持不懈将安全稳定的各项要求落实落细落到位,坚决守住安全稳定的底线、红线,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。二要突出重点抓落实,坚决确保“双百行动”各项工作有序推进。要紧紧围绕《昆明市强制隔离戒毒所“赢百天决战 、保百分安全”专项行动实施方案》的部署和要求,主动对号入座,以“钉钉子”的精神一条一条兑现,一项一项落实,切实将专项行动各项工作抓实抓细抓到位。要突出重点,抓住关键,坚持目标导向、效果导向和责任导向,在“四个着力”上下足功夫,努力建立和完善横向到边、纵向到底的安全管理体系。三要强化责任勇担当,坚决确保“双百行动”落地落实。要把开展科级领导干部选拔任用工作与“双百行动”紧密结合起来,通过维稳安保工作的急难险重任务来进一步识别、检验、考验领导干部,给想干事、愿干事、干成事的同志有成长进步的机会,激发队伍担当作为的激情。要坚持把维稳安保工作作为当前工作的重中之重,坚持知责于心、担责于身、履责于行,真正重视起来,切实紧张起来,迅速行动起来,全员、全警进入决战状态,全力打好、坚决打赢党的二十大维稳安保这场硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。