网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
坚持巡河不松懈,护水长清见实效 ——市政协副主席戴彬巡查捞鱼河保护治理情况
字号:[ ]    
浏览次数:19    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-07-01 16:45

图片1

6月29日,市政协副主席、捞鱼河(含梁王河)市级河长戴彬率队巡查捞鱼河保护治理情况。市级河长联系部门市司法局、市河(湖)长办,市住房和城乡建设局、市生态环境局、市滇池管理局、市水务局、高新区、呈贡区、滇池旅游度假区等相关负责同志陪同巡河。

图片3

巡查组一行先后到捞鱼河区域的呈贡雨花桥查看雨污分流,土罗村入湖口断面检查河道管道修缮整改情况,又到污水处理厂,捞鱼河末端(捞鱼河公园)查看污水处理、水质信息、岸线治理、长效管护等工作开展情况。听取了呈贡区、滇池旅游度假区、高新区及参加巡河单位有关同志的现场汇报。

图片2

戴彬强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,认真领会习近平总书记关于滇池保护治理的重要指示精神。一是要压实治理责任,落实绿色发展理念。要进一步加强管理,研究解决污水处理厂来水量异常增加,导致超负荷运转等问题。二是要做好河道日常管护和污水处理工作。持续做好日常排查及监测,加强河道巡护。三是要压实工作责任,形成工作合力。各部门结合自身职责职能,发挥联动优势,提升治理实效,统筹好各河域的排污管网,从源头上提升捞鱼河水域水环境治理质量。