网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委召开“奋进新时代 献礼二十大”主题活动暨“七一”表彰大会
字号:[ ]    
浏览次数:35    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-06-30 16:47

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进典型,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,展现坚定跟党走、奋进新征程的精神风貌,6月29日,昆明市律师行业党委在北京大成(昆明)律师事务所召开“奋进新时代 献礼二十大”主题活动暨“七一”表彰大会。昆明市司法局党委委员、副局长,昆明市律师行业党委书记李继华出席会议并讲话,市律师行业党委副书记吴绍荣主持会议。市律师行业党委在昆委员出席了会议,以及各律师事务所党组织书记、新党员和老党员代表、6月份过政治生日党员代表、领奖代表以及相关工作人员参加会议。

01

铭记党员责任 坚守崇高理想

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立唱响国歌。随后,参会人员观看了《法治昆明——“春城党建新力量 法律服务促发展”》节目片段。节目充分展示了全市律师为人民服务的精神风貌,切实助力经济社会健康发展,为昆明市当好全省经济社会的排头兵提供法治保障。紧接着,面对鲜红的党旗,在吴绍荣同志的带领下预备党员们举起右拳进行入党宣誓,现场党员们一道重温入党誓词,激励自己以党章规范自身言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名坚定政治方向、坚守崇高理想、履职尽责担当作为的共产党员。

02

回望入党初心 激发前进力量

会议上,为7名6月份入党的党员代表过了集体政治生日,与会领导向7名同志赠送了政治生日贺卡,市律师行业党委委员刘凌同志送上了温暖诚挚的祝福。写满祝福的贺卡,承载着希望,承载着嘱托,让党员们充分感受到了党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。

03

深切慰问老党员 共忆初心显真情

悠悠岁月铭记着老党员们对律师行业发展的奋斗足迹,光辉历史镌刻着老党员们对律师行业发展的不朽功绩。昆明市律师行业党委向6位老党员进行慰问,市律师行业党委委员李强同志向他们敬致了诚挚的慰问语,与会领导为他们送上了温暖与关怀,激励新时代党员律师把各位老党员律师留下的经验和辉煌,当成我们的宝贵财富,奋勇前行。

04

挖掘选树先进典型  充分发挥示范作用

随后,昆明市律师行业党委副书记熊斌同志宣读《中共昆明市律师行业委员会关于表彰律师行业先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对在全市律师行业中评选出的16个先进党组织、24名优秀共产党员、16名优秀党务工作者进行了授牌和表彰,颁发了荣誉证书。树立好标杆,传递正能量,在党组织和广大党员中营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,为弘扬昆明律师正能量,提升全市律师行业党性意识和政治意识,建设全行业党建工作献出一份力。

05

06

最后,市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记李继华同志指出,昆明市律师行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断夯实基础、扩大覆盖面、强化引领发挥作用,各项工作有了新的进展。回望昨天,全市律师队伍传承优良作风,强化律师行业政治意识;立足当下,全市律师队伍狠抓党建工作,展现律师行业规范水平;面向未来,全市律师队伍坚持服务群众,展现律师行业时代担当。并要求全市广大律师在奋进新征程的伟大实践中走在前、作表率,努力为建设更高水平的法治昆明贡献智慧和力量。

07

大会在国际歌激昂的旋律中缓缓落下帷幕。会议结束后,市律师行业党委委员马巍同志带领全体参会人员共同观摩全国文明单位——北京大成(昆明)律师事务所,引导各律师事务所党组织要坚持政治引领,党建业务融合发展,努力创先争优,不断巩固文明单位建设成果,提升影响力,与时俱进、求真务实,不断深化文明创建工作,扎实推进精神文明创建活动,不断提升律师行业党建工作制度化、规范化、标准化水平,努力为全市律师行业各项工作跨越发展提供坚强的组织保证,以维护社会稳定新业绩、队伍作风新形象、人民满意新成效迎接党的二十大胜利召开!