网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
韶华不“瘾”恨 青春不“毒”行
字号:[ ]    
浏览次数:15    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-06-24 19:18

昆明市强制隔离戒毒所开展禁毒防艾“六进”之进校园活动

在第35个“国际禁毒日”即将到来之际,为进一步加强禁毒防艾宣传教育,增强大学生自觉抵制毒品和预防艾滋病的意识与能力,近日,昆明市强制隔离戒毒所走进昆明学院体育学院、云南艺术学院、昆明市实验中学、西山区实验学校等院校,为1200余名大中院校师生进行禁毒防艾宣传教育。

昆明所干警通过摆放禁毒教育为内容的移动展板、发放禁毒宣传小册子以及展示仿真毒品的方式,为同学们科普了“开心果”“咔哇潮饮”“奶茶”“蓝精灵”“笑气”等极具伪装性的新型毒品,介绍了当前禁毒防艾的严峻形势、吸食毒品的危害及艾滋病的主要传播途径,分享了自身从事戒毒工作的经验和体会,告诫青年学生要树立正确的人生观、价值观。学生代表积极发言,纷纷就自己感兴趣的问题与宣讲干警进行咨询与交流。

禁毒防艾“六进”之进校园活动,不仅拉开了昆明所“全民禁毒宣传月”系列宣传教育活动的序幕,也让广大师生进一步了解和掌握了毒品对社会和家庭的危害,消除了对艾滋病的恐惧,取得了良好的社会效果,达到了预期目的。

1

2

3

4