网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
全国打击整治养老诈骗专项行动第10督导组对云南开展督导
字号:[ ]    
浏览次数:7    
作者:    信息来源:平安昆明发布 发布时间:2022-06-16 17:24

1

根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室统一安排,全国打击整治养老诈骗专项行动第10督导组近日开始对我省开展督导。15日,督导组以视频形式对我省打击整治养老诈骗专项行动工作情况进行第一次督导,听取工作汇报,提出工作要求。

全国专项办副主任、第10督导组组长姜万荣出席会议并讲话,充分肯定云南省专项行动取得的阶段性成果。他指出,党中央对打击整治养老诈骗高度重视,决定由平安中国建设协调小组牵头,成立全国打击整治养老诈骗专项行动办公室,在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。开展专项行动督导是贯彻落实党中央决策部署的有力举措,是回应人民群众期待诉求的务实行动,是确保打击整治养老诈骗工作取得扎实成效的重要抓手。要提高思想认识,增强开展专项行动督导工作的责任感使命感,坚持问题导向,突出政治督导、宣传发动、依法打击、整治规范,强化工作配合,加大支持保障,坚决抓好整改,切实发挥督导利剑作用,确保专项行动有力推进、取得成效,确保党中央决策部署得到有效落实。

微信图片_20220616172258

省委常委、政法委书记杨亚林在汇报我省工作开展情况时指出,云南认真贯彻落实中央领导重要指示精神和全国专项办部署要求,对标看齐、扛牢责任,精心组织、迅速行动,成立由省委政法委主要领导任主任的省专项办,把打击整治养老诈骗工作与省委、省政府部署的特殊群体服务管理、突出矛盾风险排查化解和命案防控三年攻坚行动结合起来,持续推动“四个专项行动”共同发力,聚焦聚力加大打击攻势、全面排查隐患、推进规范整治,取得初步成果。云南省将认真落实全国专项办和督导组要求,以本次专项督导为契机,抓整改、求实效,补短板、强弱项,确保高质量完成专项行动各项任务,努力交出一份合格答卷。

云南省专项办13家成员单位作汇报。当天下午,督导组还督导了昆明市及西山区工作。