网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委全面启动“春城党建新力量·法律志愿专项服务”主题月活动
字号:[ ]    
浏览次数:7    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-06-15 17:35

01

为有效落实昆明市“两新”组织工委《关于“春城党建新力量”融入城市党建工作的方案》中关于开展“主题月”专项服务活动的工作安排,进一步推动全市律师发挥专业优势、承担社会责任,实现党建工作融入城市党建。昆明市律师行业党委于6月14日在云南众济律师事务所举行“春城党建新力量·法律志愿专项服务”主题月活动启动仪式。

02

启动仪式由市律师行业党委副书记吴绍荣主持,市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记李继华作动员讲话。启动仪式上云南众济律师事务所与社区代表签订了《常年法律顾问服务合同》《党建共建协议书》。昆明市“两新”组织工委领导现场指导启动仪式,西山区福海街道、五华区黑林铺街道、部分县区律师行业党组织代表、云南众济律师事务所、北京大成(昆明)律师事务所、云南勤业律师事务所、云南会凌律师事务所4家律师事务所的律师代表参加了启动仪式。 

03

启动仪式结束后,参加此次活动的律师事务所选派出近50名“业务专、能力优、服务强”的律师分别在眠山车场地铁站外、润成第二大道商圈内拉布标、摆摊设点免费提供面对面公益法律咨询服务,现场解决周边楼宇、商圈、车站等在场群众提出的50余个法律问题,并向群众分发600余份普法宣传资料,切实将法律知识、法律服务送到千家万户,提升全民法治素养,深入推进平安昆明、法治昆明建设。  

04

随后,北京市炜衡(昆明)律师事务所、云南北上律师事务所2家律师事务所律师深入了解润城第二大道商圈小微企业的法律需求,在北京市炜衡(昆明)律师事务所开展《企业劳动用工合规管理专题讲座》,免费提供一对一“法治体检”、法律政策宣讲、企业管理制度完善、合同审查、企业法律纠纷解决等5项量身定制的法律服务,并就企业代表们关心的劳动用工、合同纠纷、股权设计、企业合规等问题给予了专业的解答。昆明市律师行业党委将在为期一个月的活动中,深入全市商圈、楼宇开展约30场次的法律志愿服务活动,助力经济社会持续健康发展,为昆明市当好全省经济社会的排头兵提供法治保障。

05