网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局督导组到盘龙区司法局、嵩明县司法局督导调研
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-06-10 16:15

到盘龙区金江路社区调研

到盘龙区金江路社区调研

为进一步推进作风革命,加强机关效能建设,强化基层矛盾风险排查和法治建设,2022年6月8日,昆明市司法局第二检查组一行5人,到盘龙区、嵩明县就“当好排头兵”大讨论大竞赛、突出矛盾风险大排查大化解专项行动和“民主法治(示范)村(社区)”创建等工作开展督导调研工作。

督导组一行直接到嵩明县嵩阳司法所,兵分两路分别查看了嵩阳司法所建设和东北街社区、龙街社区“民主法治示范社区”创建工作,通过实地查看、查阅台账、听取汇报等方式,详细了解了嵩明县开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和矛盾风险大排查大化解专项行动工作的具体措施、成效和存在的困难,对东北街社区、龙街社区“民主法治示范社区”创建工作提出了指导意见和建议。

督导组对嵩明县司法局认真落实各项工作的做法和成效给予了充分肯定,要求要在认识站位上再提高,找准问题、看清差距,切实转变干部作风,提高工作效能;要在忠实履职上再深化,坚持问题导向、目标导向、实效导向,对矛盾纠纷隐患做到底数清、情况明,并针对重点矛盾纠纷隐患开展精准化、精细化的法治宣传工作;要在责任压实上再强化,发挥好司法行政系统在维护社会安全稳定中的积极作用,加强统筹安排,注重经验总结。

随后,督导组一行来到盘龙区金江路社区,深入了解金江路社区基层法治建设相关工作,分组对金江路社区和小坝社区“民主法治示范社区”创建进行了台账查阅和实地考察,并在调研会上听取了盘龙区司法局关于开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和矛盾风险大排查大化解专项行动工作的工作汇报。

督导组从基础扎实、工作创新、基层组织坚强有力等方面对盘龙区司法局工作给予了充分肯定,并对进一步落实好相关工作任务提出了意见建议。督导组指出,要树立争先进位工作方向,进一步明确工作目标,积极作为、攻坚克难,确保“当好排头兵”大讨论大竞赛活动各项工作任务落到实处;要细化矛盾纠纷隐患排查工作,把握工作重点、细化工作措施,做到真抓实干,为维护社会安全稳定积极担当作为。

盘龙区、嵩明县司法局分管领导和相关科室负责人、各社区书记及工作人员参与督查调研。

督导组到嵩明县嵩阳司法所调研

督导组到嵩明县嵩阳司法所调研

在嵩阳司法所召开调研会

在嵩阳司法所召开调研会