网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:驰而不息纠“四风” 扎实开展公务用车使用管理监督检查
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-06-09 09:53

为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,把严的主基调贯穿作风建设全过程,持续推进中央八项规定精神走深走实,全面压实驻在部门全面从严治党主体责任,锲而不舍纠“四风”树新风,杜绝车轮上的腐败。近日,驻市司法局纪检监察组对市司法局及其直属单位公务用车使用管理情况开展监督检查。

纪检监察组紧盯公务用车管理制度、用车审批流程、公务油卡使用管理、公务用车使用(维修)记录、车辆管理责任人责任落实等重点,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式开展监督检查。检查中发现部分单位存在对公务用车日常监督管理不到位、公务用车审批不规范等问题。针对发现问题,纪检监察组及时向存在问题的单位发出纪律检查建议书,要求认真落实全面从严治党主体责任,切实做好问题整改,结合单位实际,加强制度梳理,进一步修订完善公务用车管理制度,织紧织密公车管理制度的“笼子”,坚决杜绝公车私用、私车公养等廉洁问题。

下一步,纪检监察组将聚焦责任、落实监督,督促驻在部门严格履行公车管理、检查、监督职责,加强对公务用车各环节全流程的监督管理,教育引导干部职工提高认识、规范行为,坚决杜绝和遏制车轮上的不正之风,推动公务用车管理规范化、正规化。