网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
云南颐高律师事务所开展“我为群众办实事”实践活动——对呈贡区社区矫正对象开展杜绝危险驾驶警示教育活动的法律培训
字号:[ ]    
浏览次数:8    
作者:    信息来源:昆明市律师协会 发布时间:2022-05-27 17:23

5月16日云南颐高律师事务所律师受邀到呈贡区社区矫正和刑释人员帮教示范基地对40余名社区矫正对象开展杜绝危险驾驶警示教育活动的法律培训。

律师通过讲解酒驾相关法律规定和观看危险驾驶相关视频资料的方式,从酒驾心理、酒后驾驶判定标准、酒驾处罚标准等方面对社区矫正对象进行了《关于酒驾》的警示教育及法律宣传。通过此次教育活动,40余名社区矫正对象深刻体会到酒驾的危险,并承诺今后拒绝酒驾行为,杜绝危险驾驶。

此次活动激发了社区矫正对象内在道德素质和悔罪意识,进一步培养其的社会责任感,为社区长治久安发挥了积极作用,也为构建平安和谐法治社会作出了应有的贡献。

微信图片_20220527172022

微信图片_20220527172025