网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进会暨“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会
字号:[ ]    
浏览次数:56    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-26 16:54

微信图片_20220526163543

5月25日上午,昆明市司法局召开“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进会暨“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会议,深入学习贯彻昆明市“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建督导动员部署会精神,对开展大讨论大竞赛活动进行再安排、再动员。局党委书记、局长刘毅就进一步深化大讨论活动和“对标先进,争创一流”主题实践活动进行再动员、再部署,在家局领导班子成员和局机关全体人员参加会议。会议以视频形式召开,市强制隔离戒毒所、市法律援助中心设分会场。

刘毅强调,开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和“对标先进、争创一流”主题实践活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”的具体行动,是推进全面从严治党走深走实的重要抓手,要紧扣“当好排头兵”的目标要求,以高度的政治责任感,精心组织、全力推进,深入践行“马上就办、真抓实干”工作作风,学用善用“三个工作法”,始终以“要做就做最好,要争就争第一”的昂扬心态,发扬严深细实的作风,为推动全市经济社会发展领跑全省贡献司法行政应有的力量。

一是要聚焦主观能动性,深入分析昆明司法行政工作在全国、全省同行业、同系统中所处的位置和层次,从政治建设、业务工作、机关党建等方面开展高位寻标,扎实推进对标事项逐年上台阶。

二是围绕工作目标,深入调研查找问题,以自我革命的决心和刀刃向内的勇气,切实找准找实制约司法行政工作的难点、痛点、堵点问题。

三是针对调研查找出的问题,深入分析研究,研讨制定实现目标的工作举措,确保一步一个脚印地在全省司法行政系统中当表率、做标兵、争第一

四是坚持上下协同推进,充分运用好项目工作法,列出项目、问题和措施清单并及时共享,逐步推动构建问题及时解决、效能同步提升、上下协同贯通的“一盘棋”工作格局。

微信图片_20220526163549