网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局开展2022年消防安全培训和消防演练
字号:[ ]    
浏览次数:20    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-25 17:22

为贯彻落实全市消防目标责任制,有效防范和化解单位消防安全风险,牢牢守住单位火灾防控底线,坚决遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,坚决稳控安全形势,实现全局消防安全自我管理水平的提升,为即将到来的党的二十大胜利召开创造良好的消防安全环境,昆明市司法局于2022年5月24日在云南华铄消防安全职业培训学校举办消防安全培训和消防演练。

图片1

此次走进专业学校开展培训,突出专业性、实操性,理论与实践得到了很好的结合。学员反映形式好,收获大。

图片2

培训以理论授课为开场,内容有《中华人民共和国消防法》、《消防责任制实施办法》等法律法规简单介绍;有近三年消防火灾案例分析;有办公场所、家庭防火知识普及。之后,分三组有序参观并听取了各种常见消防设施、设备介绍,包括消防控制室设施设备介绍,消防水系统设施设备介绍,消防展厅、防排烟设施设备介绍等。

图片4

消防演练内容主要是火场逃生模块训练,包括火场模拟逃生通道体验和CPR心肺复苏模拟实操。演练环节互动性好、参与度高,学员们在轻松愉快的氛围中掌握了技能。

昆明市司法局机关各处(室)、 市法律援助中心的负责人、安全员,市强制隔离戒毒所分管领导、科室负责人、安全员等共70人参加培训和演练。