网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:开展保密警示教育 筑牢保密思想防线
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-24 10:00

5月23日,驻市司法局纪检监察组组织开展保密警示教育,传达学习近期关于保密工作的相关通报,再次原文学习保密工作管理规定等相关文件。

驻市司法局纪检监察组主要负责人结合工作实际,要求大家要切实引以为戒,汲取教训,举一反三,严格落实“三个强化”要求:一要强化保密意识,筑牢思想防线。把遵守保密法纪作为遵守政治纪律和政治规矩的基本遵循,牢固树立遵守保密纪律的政治自觉,筑牢保密思想防线。二要强化日常管理,严守保密纪律。要严格执行保密工作规定,加强对计算机、移动存储介质及涉密文件等的日常管理,要严格执行保密文件传阅登记和存放规定,定期对计算机、移动存储介质进行检查,定期对组内线索处置和相关材料进行归纳整理,定期对保密文件进行清查核对,严格执行微信聊天、微信群及其他社交媒体管理规定,做到不留死角和盲区。三要强化责任落实,严格执行保密规定。坚决杜绝保密意识淡化,保密措施缺失,涉密材料管理不严等问题,工作中严格落实保密检查全覆盖、警示教育全覆盖、销毁核查全覆盖,切实将保密纪律贯穿到监督执纪问责工作全过程,确保党和国家秘密绝对安全。