昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-202205-345425 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2022-05-20 17:16
名 称: 昆明市强制隔离戒毒所关于购买戒毒人员社会调查与分析研究服务的计划
文号: 关键字:

昆明市强制隔离戒毒所关于购买戒毒人员社会调查与分析研究服务的计划

发布时间:2022-05-20 17:16 浏览次数:0
字号:[ ]

按照云南省戒毒管理局印发的《戒毒人员运动戒毒工作实施方案的通知》(云司戒毒教〔2019〕8号)文件的相关要求,为进一步做好戒毒人员社会调查与分析研究工作,促进戒毒人员身心康复,根据昆明市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录》(昆财综〔2020〕33号)文件精神,市强戒所拟采用政府购买服务的方式,开展社会调查与分析研究工作,编制购买服务计划如下。

一、 项目名称

昆明市强制隔离戒毒所戒毒人员的社会调查与分析研究服务(目录代码E0701 社会调查与分析研究服务)。

二、 购买主体

单位名称:昆明市强制隔离戒毒所。

三、 项目概况

(一)本项目主要工作内容

1. 开展戒毒人员体质测试;

2. 开展戒毒人员运动戒毒专业授课、教学内容编制及训练课程理论建设;

3. 开展戒毒人员团体拓展辅导;

4. 开展戒毒人员心理测试量表研制。

(二)本项目实施目的和意义

通过购买服务方式引入专业化队伍及资源,科学化、专业化、针对性地开展适合于戒毒人员身心康复的运动戒毒方式,实现对戒毒人员体质情况、运动机能、心理评估等数据的动态掌握,进而开展具有针对性和指导性的社会调查与分析研究,达到对戒毒人员身心的康复,培养良好的运动锻炼习惯,顺利回归社会。

四、 预算资金

(一)项目金额:40,000.00元。

(二)资金来源:昆明市强制隔离戒毒所年初预算项目“戒毒模式运行经费”。

五、 承接标准

委托具有以下资质的机构提供服务。1.服务方具备开展国民体质测试、运动指导、授课培训工作的相关资质,进行测试的软硬件条件;2.服务方具备开展心理健康教育工作的相应资质,具备心理测量量表研究能力。

六、 目标要求

开展戒毒人员社会调查与分析研究,进一步规范康复训练流程、促进戒毒人员运动戒毒、康复训练工作的科学化、专业化发展,不断丰富训练的方法和手段,促进戒毒人员身心康复。在2022年内完成此项工作,进一步加强基层基础建设,使戒毒人员康复训练工作特色更加凸显。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》(云政办函〔2020〕115号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由昆明市强制隔离戒毒所按照内控、财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。