昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-202205-345424 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2022-05-20 17:16
名 称: 昆明市强制隔离戒毒所关于购买回归社会药物滥用人员的社会工作服务的计划
文号: 关键字:

昆明市强制隔离戒毒所关于购买回归社会药物滥用人员的社会工作服务的计划

发布时间:2022-05-20 17:16 浏览次数:60
字号:[ ]

按照《司法部关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》(司发〔2018〕3号)文件的相关要求,为进一步做好戒毒人员回归社会后药物滥用人员的社会工作服务工作,根据昆明市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录》(昆财综〔2020〕33号)文件精神,市强戒所拟采用政府购买服务的方式,开展回归社会药物滥用人员的社会服务工作,编制购买服务计划如下。

一、 项目名称

昆明市强制隔离戒毒所的回归社会药物滥用人员的社会工作服务(目录代码B0306  针对药物滥用人员、有不良行为青少年、 艾滋病患者、精神病患者、流浪乞讨人员、社区矫正人员、服刑人员、刑释解矫人员等特殊人群的社会工作服务)。

二、 购买主体

单位名称:昆明市强制隔离戒毒所。

三、 主要内容

1. 从事后续帮扶工作站基本运转的基本支出和费用。

2. 开展心理咨询、健康医疗、就业指导等后续帮扶工作等费用。

3. 对后续照管人员进行回访调查所需工本、印刷等基本费用。

4. 社区戒毒康复服务对象就业技能培训。

四、 预算资金

(一)项目金额:45,000.00元。

(二)资金来源:昆明市强制隔离戒毒所年初预算“强戒人员补助经费”。

五、 承接标准

委托具有社工培训和职业培训资质的机构开展服务。

六、 目标要求

加强后续照管帮扶工作,维持后续照管帮扶工作站基本基本运转,营造后续照管帮扶工作站文化氛围,为帮扶对象提供心理咨询、健康医疗、就业指导等服务,以及2022年内开展后续照管人员回访调查所需基本开支。在2022年内完成此项工作,进一步加强后续照管帮扶工作,服务法治昆明、平安昆明大局。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》(云政办函〔2020〕115号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由昆明市强制隔离戒毒所按照内控、财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。