网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局开展《信访工作条例》宣传月活动
字号:[ ]    
浏览次数:80    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-20 16:17

中共中央、国务院印发的《信访工作条例》于今年5月1日正式施行。为营造“学条例、用条例、守条例”的良好氛围,提升信访工作法治化水平。5月11日至12日,昆明市司法局组织法律服务工作者深入禄劝县少数民族聚居的中屏镇、翠华镇,开展《信访工作条例》宣传月活动。

活动通过走村入户和花灯法治文艺演出等形式开展,在活动现场和人流密集区悬挂横幅,设立服务台提供《信访工作条例》讲解咨询,吸引了许多前来咨询的市民,法律服务工作者对他们在生活中遇到纠纷应当按照什么程序处理、如何依法维权等问题,一一做了解答。同时还针对特殊案例开展现场以案释法,引导村民群众通过法律途径解决信访案件。

此次活动提供法律咨询50余次,发放信访法治宣传资料500余份,切实引导群众培养依法有序信访、合理表达诉求的理念,对树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法起到了良好法治导向,增强全民依法信访的意识,改变群众“信访不信法”等错误观念起到了积极的作用。

DSC_6042_副本

DSC_6096_副本

DSC_6222_副本

DSC_6229_副本