网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所召开党的二十大维稳安保工作动员部署会
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-18 16:32


2022年5月16日,昆明市强制隔离戒毒所召开党的二十大维稳安保工作动员部署会,认真贯彻落实上级关于党的二十大维稳安保工作的部署要求,分析研判形势,对全所维稳安保工作进行再动员、再安排、再布置,坚决打赢维稳安保攻坚战,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。所党委书记、所长杨跃东出席会议并作动员部署。所党委班子成员,所属各单位主要负责人及有关人员参加了会议。


会议认为,今年以来,全所上下聚焦做好党的二十大场所维稳安保工作这条主题、主线,始终把保安全、护稳定作为第一责任,闻令而动、听令而行,坚决落实上级决策部署,稳步推进“严执法 强管理 清隐患 保安全”专项活动,积极应对当前复杂多变的疫情防控形势,全力做好安全稳定各项工作。截至目前,场所未发生影响全市安全稳定的重大事件案件,安全稳定工作总体平稳可控,为打赢党的二十大维稳安保攻坚战和实现全年“六无”目标奠定了坚实基础。

会议强调,全所干警职工要清醒认识当前场所面临的形势任务、存在的风险隐患,坚持底线思维,保持清醒头脑,增强忧患意识,在稳中看到风险、在变中提高警惕、在难中坚定信心,充分估计不稳定、不确定因素带来的风险挑战,下好先手棋,打好主动仗,坚决防止 “灰犀牛”、“黑天鹅”事件的发生,持续巩固场所安全稳定的良好局面。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好维稳安保工作的责任感、使命感、紧迫感。全所上下要进一步提高政治站位,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,从讲政治、顾大局的高度来认识、谋划和落实维稳安保工作,坚决把思想和行动统一到上级的部署要求上来,从严从实抓好“防风险、保安全、护稳定”各项工作,确保场所绝对安全、万无一失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要突出工作重点,全力抓好安全稳定风险防控。要紧紧围绕“护航二十大”,强化政治担当,忠诚履职尽责,全力确保所管安全、防疫安全、医疗生卫安全、生产安全、队伍安全、公共安全,努力构建最严密的场所安全维稳工作体系,坚决实现场所“大事不出,小事也不出”的目标任务。三要压紧压实责任,坚决确保维稳安保各项工作落地见效。要牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识、责任意识,坚持把维稳安保工作作为当前工作的重中之重,摆上重要位置,列入重要日程,落实全员责任,严明工作纪律,强化追踪问效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。