网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所开展防中暑应急演练
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-18 16:30

为避免戒毒人员发生中暑现象,提高干警职工对场所发生戒毒人员中暑的应急处置能力,5月4日,昆明所生活卫生处联合卫生院、强戒二大队等部门,在戒治区内开展了防中暑应急演练。

下午三点,现场模拟两名戒毒人员在队列训练时突然出现眩晕、四肢乏力、胸闷、恶心、头痛等症状,站立不稳晕倒在地。在场的值班干警迅速上前询问情况,并组织其余戒毒人员将晕倒的戒毒人员扶到树底下阴凉处,同时,值班干警用对讲机呼叫卫生院值班医生,请求医疗支援。

五分钟不到,卫生院两名医生赶到现场进行处置。经医生对两名戒毒人员进行生命体征监测,初步诊断为轻度中暑。随即用银针针灸中暑人员的人中、合谷穴位,用湿毛巾敷在其头部,苏醒后给其饮水,用酒精为中暑人员物理降温,给予口服霍香口服液。几分钟后,晕倒的中暑人员恢复意识、生命体征稳定。随后,参加应急演练的现场人员对此次演练进行总结讲评。

此次防中暑演练,进一步增强了干警职工的风险防范意识和应急处置效率,有效提高了戒毒人员的自救、互救能力,防止在高温天气发生人员中暑事故,切实维护场所持续安全稳定。

1


2