网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
聚焦一线工作 抓实后续照管—昆明市强制隔离戒毒所开展后续延伸照管对象集中走访
字号:[ ]    
浏览次数:28    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-05-18 16:29

为切实做好后续延伸管理工作,进一步巩固帮扶成果,推进对解戒出所戒毒人员心理状况、体质状况、药物依赖情况的动态监测和后续延伸管理工作标准机制的建设,昆明市强制隔离戒毒所联合省药物依赖防治研究所于5月9日-16日深入街道社区开展对延伸照管对象的集中走访调查。

走访调查中,昆明市强制隔离戒毒所警察与省药物依赖防治研究所、社区工作人员组成工作小组,细化走访任务,携带问卷调查表、评测量表及慰问品深入到鼓楼街道桃源社区、金马街道幸福邻里社区等28户照管对象家中,以调查问卷、面对面谈话等方式详细了解调查了他们的健康状况、家庭成员、就业、子女就学、生病就医等情况。通过走访调查,充分了解帮扶对象回归社会后存在的困难和问题,为后续针对性、定制化开展后续延伸帮扶奠定了良好的基础。

下一步工作中,昆明市强制隔离戒毒所将继续强化“一线工作法”,紧紧围绕司法行政戒毒职能发挥,建立健全后续延伸照管人员动态档案管理,加强后续延伸照管对象就业指导、职业教育、心理咨询及康复运动指导,不断提升后续延伸工作专业化、常态化、精准化水平。

微信图片_20220514105242


未标题-1