网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局第三党支部组织推进“当好排头兵”大讨论活动
字号:[ ]    
浏览次数:358    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-26 16:16

4月26日,昆明市司法局第三党支部组织开展“当好排头兵”大讨论学习主题党日,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习贯彻省第十一次党代会,市第十二次党代会精神,市委十二届二次全会精神和省委、市委关于当好排头兵、优化营商环境、推进作风革命加强机关效能建设的相关要求,凝聚思想共识,不断增强党员干部“当好排头兵”的思想自觉、和行动自觉。

活动传达学习了市委书记刘洪建在学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班开班式暨“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进会上的讲话,围绕“一流营商环境建设、坚持人民至上增进民生福祉、激励干部队伍干事创业激情等方面差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”作了交流研讨发言,支部全体同志做交流发言,局党委副书记、副局长秦芸对学习情况进行了点评。

会议要求,党支部要丰富学习内容形式,深入改进“当好排头兵”大讨论中发现的问题,认真落实活动教育学习任务,在把规定动作做扎实的同时,创新学习教育形式,强化学习实效。坚持问题导向,抓住重点,全力保障法制昆明建设。要坚持实事求是,想明白“工作怎么干”,解放思想、拓宽思路,系统谋划、服务全局,锤炼党性、增强本领,改进作风、见于行动,着力当好全省司法行政行业排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。