网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法行政系统全体干警参加党的十九届六中全会精神培训班专题学习
字号:[ ]    
浏览次数:231    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-18 17:37

4月16日至17日,昆明市司法行政系统六百余人参加了省司法厅举办的党的十九届六中全会精神培训班,进一步引导党员干部牢记初心使命,为推动司法行政工作高质量发展奠定更扎实的理论基础。根据疫情防控形势的要求,此次培训采取线上线下联动的形式开展,通过主要领导引领学习,专家直播线上学习的方式,掀起学习十九届六中全会精神新热潮。

4月16日上午9时,省司法厅党委书记、厅长商小云同志作开班动员及十九届六中全会精神专题辅导。会议指出,全体司法行政干警要把思想、行动统一到全会决策部署上来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用全会精神武装头脑指导实践、凝聚干事创业热情、锚定既定目标、绘好司法行政发展新蓝图。

本次培训邀请了中央党校的张克、王静、王伟三位教授分别进行视频授课,内容既涵盖党的十九届六中全会精神宣讲,又开展法治思维、法治社会建设等专题解读。通过专题学习,全体参训人员深入理解了党的十九届六中全会精神,学习领会全会的重大历史意义,进一步学深悟透习近平法治思想,理解法治思维和法治方式在应对挑战、化解风险方面的重要作用,充分认识到只有增强法治思维,善于在法治化的管理中开展工作,才能破局开题,推动司法行政工作取得新成效。

最后,省司法厅党委委员、政治部主任柴万宏同志作培训小结,要求巩固转化本次培训成果,将党的十九届六中全会精神与习近平法治思想结合起来,融会贯通学习;要真抓实干,做全面发展的排头兵,把作风革命、效能革命作为当前一项重要的政治任务来贯彻落实,牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识。

参训人员纷纷表示,会以此次培训为契机,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神,往深里走,往心里走,往实里走,服务和推动司法行政事业全面发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片1