网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开全市公证、司法鉴定行业精神文明建设工作推进会
字号:[ ]    
浏览次数:40    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-14 16:42

微信图片_20220414163258

为贯彻落实云南省精神文明建设指导委员会办公室、云南省司法厅关于进一步加强法律服务行业精神文明建设工作有关要求,推进我市公证、司法鉴定行业精神文明建设工作有序开展,2022年4月14日上午,昆明市司法局召开全市公证、司法鉴定行业精神文明建设推进会。昆明市司法局党委副书记、副局长秦芸参加会议并讲话。此次会议以视频形式召开,在昆明市司法局设主会场,在14个县(市)区司法局设分会场,共110余人参会。

会议传达了云南省司法厅法律服务行业精神文明建设工作推进会精神,对进一步加强我市公证、司法鉴定行业精神文明建设工作和文明单位创建工作进行了安排部署,动员各公证、司法鉴定机构从今年开始积极创建文明单位。会上,昆明市五华公证处、昆明锦康司法鉴定中心就创建精神文明单位作表态发言,昆明市明信公证处作创建精神文明单位经验交流。

会议强调,开展精神文明建设是全市公证、司法鉴定行业2022年的重点工作,是提升全市公证、司法鉴定行业“软实力”的重要任务。要创新工作理念、工作机制、工作方法,整合工作力量,大力推进各项工作目标任务落地落实,形成精神文明建设工作制度化、规范化、常态化的长效机制。真正做到以精神文明建设促进业务工作上台阶、上水平,以业务工作的实际成效检验精神文明建设的成效,构建文明创建与行业发展相互融合、共频共振的良好机制。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识加强精神文明建设的重要意义。切实增强精神文明建设的责任感和紧迫感,全面推进全市公证和司法鉴定行业精神文明建设工作深入开展;二要坚持党建引领,有效提升精神文明建设工作水平。把党的领导贯穿公证、司法鉴定行业精神文明建设全过程、各方面,形成党建带创建、党风促行风、党务促业务的良好格局;三要明确目标任务,稳步推进精神文明建设工作开展。围绕“六大活动”,细化工作措施,列出时间表、画出路线图,保障各项活动内容取得实效;四要加强宣传引导,积极营造精神文明建设新风尚。紧紧围绕精神文明建设工作核心内涵,广泛宣传动员,开展行业文明传播活动;五要强化组织领导,全面落实精神文明建设工作“一把手”责任制,确保精神文明建设工作取得实效。