网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局安排2022年党建、党风廉政建设工作动员 推进作风革命效能革命
字号:[ ]    
浏览次数:24    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-14 15:59

为深入学习贯彻中央、省委、市委关于基层党建和党风廉政建设工作的决策部署,切实把全面从严治党要求贯穿到全市司法行政工作的各领域、各方面、各环节。4月12日下午,昆明市司法局召开2022年党建、党风廉政建设暨推进作风革命效能革命动员部署会,局领导班子成员、局机关四级以上调研员、局机关中层干部及各支部书记、市法律援助中心主任参加会议,会议由局党委副书记、副局长秦芸主持,会议在市强制隔离戒毒所设分会场。

会上,局党委委员、市纪委市监委驻市司法局纪检监察组组长金峰同志传达学习市纪委十二届二次全会精神,对当前全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争形势进行深刻剖析,提出忠诚履职尽责、推动全市司法行政系统全面从严治党向纵深发展的具体要求。

局党委书记、局长刘毅同志,回顾总结了2021年党建及党风廉政建设取得成效及存在问题,从聚焦“两个维护”进一步强化政治建设、把迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神作为全年工作的主线、着眼“强基铸魂”持续深化理论武装、巩固拓展基层党组织党史学习教育成果、织密建强党的基层组织体系、深入推进抓党建促乡村振兴、坚持问题导向从严从实正风肃纪等7个方面,明确了2022年党建及党风廉政建设的重点任务,从高度重视作风建设、高度重视干部队伍存在的问题、积极参与作风革命和效能建设3个方面对全面推进机关作风革命和效能建设进行了动员部署。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央、省委、市委关于基层党建和党风廉政建设工作的部署要求,主动担当,奋发有为,全面推进作风革命和效能建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,牢固树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面推进基层党建和党风廉政建设高质量发展,为引领保障全市司法行政工作高质量发展提供坚强的组织保障。