网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组:对新任科级干部进行集体廉政谈话 扣好廉洁从政的“第一粒扣子”
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-12 09:54

2022年4月11日,驻市司法局纪检监察组会同驻在部门党委,对昆明市司法局11名新任科级干部进行集体廉政谈话,进一步增强新任职干部的政治意识、廉洁意识,加强作风建设,持续发扬钉钉子精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在新的岗位上带好头、做表率。

会上,驻市司法局纪检监察组组长金峰同志对11名新任科级干部提出工作要求:要筑牢理想信念根基,始终旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设放在首位,筑牢理想信念根基,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力。要发扬担当和斗争精神,切实践行宗旨使命。带头把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以自己的思想解放带动处室其他干部解放思想,切实凝聚共识、统一行动,形成工作合力,在稳中求进中积极担当作为,扎实推进各项重点任务。要深入推进作风革命、加强效能建设。认真贯彻落实《推进作风革命加强机关效能建设的若干规定》,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲和干劲,推动各项工作快落地、真落实、早见效。要拧紧“总开关”,常怀敬畏之心,锤炼党性修养,常破“心中贼”,以身作则,带好队伍、管好身边人,守住拒腐防变防线,始终廉洁奉公。

同时,会上市司法局主要负责人也提出了具体工作要求,11名新任科级干部分别作了表态发言。