网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
驻市司法局纪检监察组督促驻在部门组织观看《莫让“黄金期”沦为“高危期”》电视专题片
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-02 10:01

3月28日晚,昆明电视台K1新闻综合频道等平台播出了“清风春城”工作室拍摄制作的《莫让“黄金期”沦为“高危期”》电视专题片。驻市司法局纪检监察组提前向驻在部门发出通知,督促组织干部职工收看,强化警示教育,进一步增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

大家观看后都表示深受教育和启示,一些新提拔的年轻干部也纷纷表示,通过观看警示片,深刻认识到在日常工作和生活中要坚定信念,增强定力,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,走好第一步,走稳每一步,对组织负责,对自己负责。

“通过观看专题片,我深深认识到反腐工作的任重道远,更加清醒的认识到平时加强自身学习的重要性,认真学习党纪、政纪,自觉地用党纪、政纪和廉洁自律有关规定来规范自己的行为。作为党员干部,尤其是年轻干部要始终忠诚于党和人民的事业,始终牢固树立全心全意为人民服务意识,始终坚持立党为公、执政为民,始终增强学习的自觉性,以高度的革命事业心和强烈的责任感勤奋敬业、恪尽职守、勤政为民,严格自我要求、严守纪律规矩、筑牢自律防线。”市司法局一名新提拔的科级干部观看后谈道。

下一步,纪检监察组将更加突出政治监督,探索创新监督方式,做细做实日常监督,推动驻在部门深入贯彻落实习近平总书记关于“要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部”的部署要求,围绕精心“育种”、把好“廉关”、廉政家访、纠风“利器”、容错纠错、润物无声六个方面落实好市纪委对年轻干部教育管理监督工作要求,督促年轻干部干净担当、行稳致远。