网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所开展反恐防暴演练
字号:[ ]    
浏览次数:58    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-02 16:09


1

为进一步提升全所警察职工处置突发事件的实战能力,防止外来人员哄吵闹事、冲击场所,确保场所持续安全稳定,4月1日,昆明市强制隔离戒毒所在教育戒治区外大门组织实施反恐防暴演练。昆明所党委书记、所长杨跃东等所领导在所指挥中心观摩指导。演练由昆明所党委委员、副政委王家凌担任总指挥,警戒护卫大队、机关值班组和机关各部门参与。

2

根据预案要求,10:30演练正式开始,暴恐分子到所寻衅滋事,并使用管制刀具暴力冲击教育戒治区外大门。警戒护卫大队应急处突小组成员第一时间手持盾牌、警棍、钢叉赶赴现场,立即展开警戒队形,对现场进行控制的同时及时向昆明所指挥中心报告情况。10:36指挥中心接警后,迅速启动应急处置预案。应急小组、抢救小组、后勤保障小组立即赶赴现场,有序开展处置工作。10:45通过各处置小组配合,在现场指挥的带领下,暴恐分子被就地制服。10:50属地公安机关民警赶到现场,将暴恐分子实施抓捕调查取证。演练结束后,王家凌副政委对本次演练进行总结讲评。

3

此次演练,各应急小组协作密切,行动迅速,处置果断,进一步提高了全所警察职工处置突发事件的实战能力,为维护场所安全稳定打下坚实基础。