网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市强制隔离戒毒所组织召开保密工作领导小组第一次会议
字号:[ ]    
浏览次数:84    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2022-04-02 16:10

4

为进一步增强干警职工的保密意识,提高保密工作能力,从源头上防止失泄密事件发生,3月31日,昆明市强制隔离戒毒所组织召开保密工作领导小组第一次会议,昆明所保密工作领导小组成员、所属各单位负责人及有关涉密岗位人员参加了会议。

会议组织学习了有关保密文件精神,通报了当前场所保密工作现状和存在的不足,安排部署了“大清理、大排查”行动,昆明所保密工作领导小组副组长、副所长郭凌对保密工作作了具体要求。

会议指出,习近平总书记多次对保密工作作出重要指示,深刻论述了保密工作的极端重要性,提出了“坚持党管保密原则、加强依法治密、加大创新力度、做好综合防范”等方面的指示要求,为我们做好保密工作指明了方向,提供了根本遵循。要切实把思想行动统一到中央、省委、市委和上级党委关于保密工作的部署要求上来,充分认识保密工作的极端重要性,加强警示教育,坚决纠正无密可保、有密难保的错误思想,更加牢固树立保密的“四种”意识(大局意识、责任意识、法治意识和忧患意识),坚决杜绝失泄密事件发生。

会议强调,戒毒场所是国家司法行政机关的重要组成部分,也是维护国家安全、公共安全和社会稳定的重要战线。要高度重视保密工作,坚持从严从实的作风,突出抓好网络、涉密载体、涉密文件和涉密人员管理,层层压实保密工作责任,确保保密各项制度要求落到实处。

5

会议要求,要坚持统筹安排、多管齐下,强力推进保密工作各项任务落实,切实提升保密工作的规范化水平。一要加强宣传教育,不断增强保密宣传教育的实效性;二要建立健全保密制度,积极推进依法治密工作;三要加大督促检查力度,及时消除泄密隐患,切实筑牢保密防线。